dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Lagaat-barega-collage-a
В этом году мы отмечаем 50-летие объединения Иерусалима и мне было очень жалко, что я не могу написать ничего специального к этому празднику, кроме обычной прогулки по Иерусалиму. Но на днях мне повезло и я попала на крошечную, но очень трогательную выставку "Дотронуться до мгновения" в Центре Дэвидсона в Иерусалиме, посвященную празднику.
Есть отдельные мгновения, которые навсегда остаются в национальной памяти. Таких минут не так много и освобождение Иерусалима, освобождение Котеля (Западной стены) национального символа еврейского народа, безусловно, одна из важнейших.

Храмовая гора в наших руках! - сказал по радио командир десантников Мота Гур и вся страна узнала, что израильские войска заняли Старый город )

Продолжение эпопеи

Jul. 19th, 2017 09:00 pm
sheva_vet: (auto)
[personal profile] sheva_vet
Эпопея продолжается.

Сегодня утром позвонил автосервис и сказал, что их срочно вызвали в другой город за 80 км, и им нужно срочно уехать. Какой объем работы там, они не знают, поэтому не знают, когда вернутся. И чтобы я им позвонила, когда сама освобожусь, и вдруг они уже будут в городе. На том и порешили.

Еду на Леге, хоп, опять какой-то незнакомый номер мне звонит. Беру трубку, а там:

-- Добрый день, Оксана. Это вам звонит командир Пупкин.
(Это тот, который мне на машину палатку уронил, т.е. он там командиром был, и который потом меня строил и угрожал, что я год с бумажками буду бегать. Я резко подумала, что следующая его фраза будет начинаться с "что ж ты, сучка ты крашена, делаешь...")
-- Здравствуйте, господин Пупкин.
-- Мне ваш телефон дал мой командир, и я звоню, чтобы извиниться за себя лично, за моих солдат и за все Вооруженные Силы страны. Мне очень неприятно, что произошел этот инцидент, просто солдаты только что прибыли с учений и даже не спали ночь, поэтому все были на нервах и уставшие, плохо соображали, ну и что-то напортачили с палаткой, и вот такое случилось. Ну и я тоже не лучше, нехорошо было так с вами разговаривать. Извините, пожалуйста. Просто вы не знаете всю историю того, где мы до этого были и что делали, и в каком состоянии тогда пребывали.
-- Да что вы, господин Пупкин, я же понимаю, люди ведь не роботы и не машины, со всеми случается, от ошибок никто не застрахован.
-- Это конечно, но я двадцать лет служу в этой структуре, и у меня такое случается впервые. Мне ужасно неудобно.
-- Да ладно, все когда-то бывает впервые.
-- Да... И вот насчет машины. Хозяин конюшни уже созвонился с вами, надеюсь?
-- Да, мы уже договорились.
-- Ну вот и хорошо! Потому что по нашим официальным каналам это заняло бы несколько месяцев, как я вам и говорил, но мой командир сказал мне, чтобы все было сделано как можно скорее, поэтому я попросил у того хозяина. Потому что мы ему помогли кое в чем, вот и он нам вполне может помочь. Так что через него все будет быстро. У нас ведь такая жуткая бюрократия...
-- Да, я знаю про бюрократию. Я прямо сейчас еду на полицейской лошади, шестой год работаю с полицией, поэтому про бюрократию знаю изнутри.
-- О, так вы с Бельмонта? Мы там бываем!
-- Да-да, ваши студенты из военной академии у нас стажируются и экзамены сдают, некоторые у меня тренировались.
-- Как здорово! Так мы, оказывается, коллеги!
-- Дааа... :)
-- А я, между прочим, вас и раньше видел на других мероприятиях и даже запомнил.
-- Ну надо же. Так приезжайте к нам еще, покатаем на конях.

В общем, расстались друзьями.

А вечером автосервис приехал прямо из того города, куда ездил, ко мне во двор, чтобы посмотреть машину. Посмотрели и сказали, что крыло повело, и что нужно выравнивать, и что это немаленький объем работ, но они в этом деле лучшие и все сделают хорошо. Вот только красить потом стопудово придется, причем не у них, потому что они не красят. Они тут же позвонили хозяину конюшни, тот сказал пусть они делают починку, а покраску он потом найдет, где будет делать. Так что завтра после конюшни поеду к ним чиниться, возьму планшет и наушники, буду там пару часов сидеть смотреть сериал, пока они чинят мою машину.

Насчет Вооруженных Сил и всей этой истории с какой-то старой машиной какой-то тетки-эмигрантки я пребываю в перманентном шоке, потому что абсолютно не была готова к такому вниманию и вообще человеческому отношению их ко мне. Теоретически оно так и должно быть, конечно, но все равно практически я чувствую себя на другой планете развитого коммунизма и всеобщей любви. Не будите меня.
m_ag_us: (Default)
[personal profile] m_ag_us


NIKON AF 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR
f/5.6 1/1000 400 мм ISO 320
sheva_vet: (auto)
[personal profile] sheva_vet
Вчера за пятнадцать минут до конца рабочего дня, как и обещал, позвонил тот капитан из Министерства Обороны, с которым я говорила утром. Ничего конкретного не сказал, только что все выясняется, все будет хорошо, и что он надеется, что со мной тоже все будет хорошо. Начал так:
— Здравствуйте. Это я говорю с уважаемой Оксаной?
— Да, это я.
— Это вам звонит тот офицер, с которым вы говорили утром.
— Да-да, я поняла по номеру. Вы дозвонились на выключеный телефон.

На самом деле, его звонки выглядит так. Мало того, в истории звонков они не остаются:




Что, в принципе, не совсем спасает уважаемых офицеров МО, потому что разговоры на моем телефоне все равно записываются по умолчанию в аудиофайлы. Хотя, если захочется перезвонить ему и пригласить на чашечку кофе , то запись не поможет.

Так вот. Он сказал, что все будет хорошо, и что завтра утром он мне позвонит уже конкретнее, и постарается это сделать в первой половине дня.

Сегодня наступило завтра, он мне позвонил и сказал, что все подробности и детали этого инцидента выяснены с участниками и очевидцами, и что кого надо наказали, и что они обязательно починят мою машину, и она станет такой, какой была ровно до моего приезда на соревнования. Скоро мне позвонит организатор мероприятия, и чтобы я ему сказала, когда мне удобно отогнать машину в сервис, или чтобы они сами ее отогнали, и в то время, в какое лично мне это будет удобно, потому что он же понимает, что машина мне нужна для работы. И все будет хорошо.

— Спасибо вам, господин офицер, за то, что позаботились обо мне и защитили.
— Не за что! Мы для того здесь и поставлены, чтобы защищать наш народ! Всего вам хорошего!

Ровно через полминуты мне перезвонил «организатор мероприятия», ровно тот хозяин конюшни, с которым я знакома много лет, который давно уже общается со мной на «ты» и который сказал, что сама виновата, машину сюда ставить было нельзя, и что он за ветер не отвечает, и что ничем помочь не может. И тут он резко перешел на "вы":

— Здравствуйте. Нам нужно починить вашу машину. Когда вам будет удобно подъехать в сервис к нам, чтобы посмотрели?

Я сначала расстроилась, что ездить туда к ним за 45 км — это считай, выйдет то же самое почти, что чинить ее за свои деньги. Но потом он сказал, что перезвонит вечером и уточнит конкретнее. Через полчаса он перезвонил и сказал, что он договорился с сервисом в моем городе, и что не придется ехать к ним, и что сейчас он смской пришлет мне телефон и имя того человека, который будет это делать.

С тем человеком я уже созвонилась, завтра утром еду показывать машину, чтобы он решил, достаточно будет выровнять крыло, или таки нужно будет красить.


Министерство Обороны моей текущей родины — молодцы. Респект, как говорится, и уважуха за теплое, внимательное и уважительное отношение к эмигрантке и быстрое решение вопроса.
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Shomronim-collage2-a
Если первая часть моего рассказа о самаритянах была посвящена происходящему в Неве Пинхас (район Хулона), то вторая посвящена горе Гризим и поселку Кирьят-Луза, находящемся на горе.
Самаритяне говорят: "Единственное место, которое Тора заповедует благословить - гора Гризим. Значит это и есть место, которое избрал Всевышний. И именно здесь они построили свой Храм, развалины которого теперь можно увидеть в национальном парке "Гора Гризим".
Раскопки на горе велись постоянно с 1982 до 2000 года, а парк был открыт в 2012 году. Это один из новых национальных парков Израиля.

посетить парк и поселок самаритян )

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/

Троеборье

Jul. 16th, 2017 10:43 pm
sheva_vet: (koni)
[personal profile] sheva_vet
Так вот о кроссе. Они нашли какого-то гения, который, в принципе, просто художник. И ему нужно было как-то украсить трассу. А ему выдали бревна, ну вы знаете, как там в троеборье, сплошные бревна и бревнышки, ну и немного досок еще. И краска. А художник попросил бензопилу и выпилил из бревен кучу всякой красотищи! Причем, он вообще-то художинк, а не скульптор, и пилу он держал в руках первый раз. Но вот же, получилось очень красиво! Он сделал лавочку с двумя конскими головами, бегемота, крокодила, рыбу, медведя, Колобка с лисой, и часть бревен украсил рекламой спонсоров и просто цветочками и бабочками. А потом морилкой все это обмазал. Так прикольно получилось!

Эстонцы, как всегда, привезли черт-те кого, но среди привычной уже нам рухляди в этом году случались вполне себе приличные лошади. Звезду ехали практически одни эстонцы, шесть пар выступало. Наших только одна, но она и победила. А я в этом году болела за эстонцев. Их и покажу.

Но сначала конкур. Прыгали почему-то хуже, чем ехали кросс. Никто не убился, даже не упал, но все равно как-то очень уж по-колхозному получалось. Не только эстонцы, наши тоже недалеко ушли.




Далее. )

Меня обидели

Jul. 16th, 2017 10:23 pm
sheva_vet: (auto)
[personal profile] sheva_vet
Министерство обороны - гады. Сегодня на соревах по троеборью притащили свою хрень типа палаток с оружием, собак, хаммеров, ну весь балаган, как обычно. Одну палатку поставили через жопу, и она развалилась и упала ровно на крыло моей машины, сейчас там вмятина. Нужно выправлять и красить. Казлы!

Их командир несколько раз подчеркнул мне, что палатка чуть не убила человека, когда упала от сильного ветра (где он там был, сильный ветер, если даже кусты и цветы на препятствиях не падали, а палатки, блин, железные падали), и хорошо, что только машина моя пострадала, а не люди, это повезло (видимо, мне). И что он мог бы молча уехать, и я никогда не узнала бы, кто мне помял машину, но вот он такой весь из себя честный, что сам рассказал. На что я сказала, что зачем он мне тут рассказывает это таким тоном, будто он подвиг совершил, что не свалил с места аварии, и что рассказать о своей вине - это не подвиг, это просто НОРМАЛЬНО, как зубы чистить. И что извините, я его героем считать не буду. Потом он долго намекал, а потом уже сильно нажимал на то, что давайте договоримся, но что он не может собирать деньги на ремонт с солдатов, ведь это ударит им по карману, а что если оформлять документы официально, то это будет длиться полгода. В общем, в конце концов он спихнул вину на меня за то, что моя машина не должна была там стоять. И это "давайте договоримся" подразумевало, что я должна сказать, что ладно, ребята, фигня вопрос, я же богатая, не то, что Министерство обороны, поэтому фиг с ним, починю машину сама, а они там все молодцы, что хоть не убили никого.

Я в полном офиге, особенно от того, что хозяин соревнований, несмотря на наше пятилетнее знакомство и мою там помощь и с фотками, и с быстрым ремонтом трассы (потому что я стою на поле и успеваю починить что-то быстрее, чем работники) сказал, что да, машины там быть не должно, и они ничем не могут помочь. Ок, будем знать, что он мудак. Как и командир.

Завтра позвоню в Министерство Обороны и спрошу, какого хрена их командир мне угрожает и шантажирует. А то он мне в конце вообще заявил, что ок, я сделаю так, что вы год будете с бумажками бегать.

Ок, а я сделаю так, что падение палатки, вероятная чуть ли не смерть человека и авария с машиной будет известна не только ему и его подчиненным, но и начальству выше, чем он. Ибо раз мудак, то и я буду вести себя, как мудак. Потому что мне наплевать на карманы тех, кто поставил палатку через жопу, мне важнее мой карман, из которого я сейчас буду чинить машину, потому что у кого-то кривые руки и такой же кривой командир. Я обиделась.
sheva_vet: (koni)
[personal profile] sheva_vet
У нас тут дожди идут с перерывами на грозы, ураганы и ливни. Городок неподалеку практически смыло, за ночь там выпало 87 мм осадков, а это катастрофа. У нас в городе выпало 55 мм, тоже летняя норма за полсуток выходит. А таких ливней было за последнюю неделю три. Народ катается по улицам на лодках и серфах между троллейбусами, а в троллейбусах люди сидят по колено в воде.

Сегодня менты надымили в манеже жжеными тряпками, ужас просто! Я Легу привела, а там синий дым коромыслом. Я открыла ворота, подождала, плюнула и вернулась на конюшню. Неохота было выходить наружу, но внутри было еще хуже. Ждала больше трех часов, пока развеется дым, потом опять поехала.

Лего сегодня впервые понял, что я хочу от него, когда прошу прибавленую рысь. Он еще не совсем понял, что нужно бежать с той же тактовой частотой, но шире, пока еще бежит шире, но и чаще. Но уже не просто бежит как паралитик, а летит, и четко осознает, где начать прибавлять, а где закончить, и что потом не лечь сразу и умереть, а просто перейти на короткий аллюр. Вообще инвалид инвалидом, а шарабан у него работает. Бесит, конечно, на таком недоразумении ездить, совесть просто гложет, но с другой стороны, чем больше он научится быть эластичным (сколько вообще ему позволит его инвалидское тело), тем он сам же дольше проживет.

Замуж поздно, сдохнуть рано Назад воняет, вперед льет. Так и стоим на распутье.

dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Shomronim-collage-a
Известное выражение "добрый самаритянин", конечно же, вызывает постоянный интерес к реальным самаритянам, которые до сих пор существуют как народ. Если евреи считают себя небольшим народом, то что говорить о самаритянах, народе, в составе которого около 800 человек? Это довольно закрытая община, которая проживает на территории современного Израиля. Интересно познакомиться с ними хотя бы в рамках экскурсии.

познакомиться с самаритянами )

Марварины уши

Jul. 11th, 2017 08:42 pm
sheva_vet: (youtube)
[personal profile] sheva_vet
Не могу не поделиться этим видео, потому что сама уже раз двадцать пересмотрела. Мне смешно, марварины ухи ведут себя, будто они - глаза улитки, которыми она смотрит по сторонам. Причем, даже не настоящей улитки, а мультяшной. Смешные они лошади, жаль их больше нигде не бывает, кроме Индии.

Про железо

Jul. 11th, 2017 12:20 pm
m_ag_us: (Default)
[personal profile] m_ag_us
Тракторный тлен



Птица Константин

Jul. 10th, 2017 09:09 pm
sheva_vet: (nature)
[personal profile] sheva_vet
Во-вторых, у меня с утра завелась птичка, я назвала ее Константин. Она сидела на асфальте между конюшнями и делала вид, что ей очень грустно. Ну такая типа Чебурашка, которую никто не любит. Правда, ее все-таки очень любили животные, которых я ненавижу. Насколько помню, единственные животные на планете, которые меня бесят и вызывают нервное желание их выкинуть и убежать — это лосиные мухи. Фууу, какая феерическая мерзота!
Я взяла Константина на руки, и эти мухи перепрыгнули с него на меня, от чего я дважды порывалась его, Константина, выкинуть. Ставила его куда-нибудь и уходила, но он так тоскливо смотрел мне вслед, что мне становилось стыдно, и я снова его забирала. В конце концов, я переубивала всех егойных мух, и стало не так противно.

Потом я его пофоткала, посадив на сушилку для седел. Проходил мимо конюх:
-- А чего он у тебя не улетает?
-- Он попросил его на паспорт сфоткать.




Константин сначала просто так сидел, а потом стал клевать меня за ноготь с намеком, что он голоден. Я пошла накопала ему червяков, дала с ладони — ест. Съел сначала три штуки, потом еще два больших, потом захотел спать. Так он прожил у меня почти целый день, потом я его еще на машине покатала, думала отвезти домой, чтобы там пока пожил, если плохо себя чувствует. Но он решил, что надо и совесть иметь, и улетел. А я полмешка червей накопала, ему бы до осени хватило жрать! Ну что за птица, нет бы поел и сразу свалил, чтоб я на червяков время не тратила. Или бы с собой забрал, я ж все равно их сама есть не буду.

Седло

Jul. 10th, 2017 08:42 pm
sheva_vet: (koni)
[personal profile] sheva_vet
Во-первых, у меня сегодня есть новое седло какого-то непонятного а-ля испанского фасона. Это не мое, я покататься стрельнула у одного дяденьки. Сидеть в нем ощутимо удобнее, особенно на рыси. Вот именно глубоко сидеть, как-то и лошади мягче бегут, и сидеть не трясет, но при этом на строевой рыси я периодически стремена теряла в первые три километра.

А вот то, что под коленями нет упора, как в спортивных седлах, это для нормальных людей минус. Для меня не очень, потому что я ж на всякой всячине ездила, так что мне оно некритично. Если по ногам описать ощущения, то где-то будет между кавалерийским и казачьим (джигитовочным). Ни плясать, ни прыгать на нем нормально не получится, а вот ездить на пробеги или пасти коров, то оно идеальное. Для коней тоже, видимо, потому что им оно понравилось, даже не намекали, что им некомфортно его носить. Я на обоих своих покаталась, причем на Эйфориусе, которому седла все - как корове седло, это так хорошо село, что оно мне даже не жмет. А то на нем любое седло надень, и сидишь там потом, как в узкой коробочке не по размеру, задница вываливается.

И еще оно симпатичное.

sheva_vet: (vet)
[personal profile] sheva_vet
А вообще-то ничего и не происходило особенного, просто Эйфориус начал метаться и прыгать, увидев шатающиеся деревья. Причем, я же не просто мирно шагала с брошеным поводом, а ехала вполне себе собраным галопом по выездковому манежу, т.е. тренировка была в разгаре, и мышечный корсет мой не спал, а тоже работал. И вот конь пометался, попрыгал, потом я еще на него прикрикнула, он еще разик попрыгал уже от этого, а потом чувствую - дышать не могу, как будто инфаркт или ребро поломала. Тренировку доехала, отшагалась, слезла кое как, чую - не попускает, дышать могу только поверхностно. Выпила Xefo 16 мг, не помогло. Поужинала, подождала, чтобы прошло, не дождалась и поехала в скорую помощь. И прокуковала там почти шесть часов, только в два часа ночи домой вернулась.



Четыре врача, шесть рентгенов, УЗИ, диагноз от одного врача "что-то у вас справа не так". После наводящих вопросов сказал конкретнее - ушиб печени. Обо что ушиб, я так и не поняла. Я бы еще согласилась на компрессионную травму, что было бы логично, но как печенку можно ушибить о соседние органы самой себя, а не знаю.

Накололи уколов и отпустили к семейному доктору, обещали, что он долечит после них. Дали бумажек с описанием происходящего изнутри меня.

Так-то все нормально, только печень правда болит и дышать глубоко не могу, как будто инфаркт, но с другой стороны. С утра стало легче, вдохнуть могу глубже.

Зато меня борщевик не берет!

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios